Путь

Мысли мои, словно блеклое крошево
Старых заметок бестрепетных вьюг,
В смыслах ищу снова что-то хорошее,
Меж притяжений и горьких разлук…

Искрами ввысь свет далекой околицы
Негу роняет в полуночной мгле,
Словно тоска той плененной невольницы,
Что продолжает стремиться во тьме,

Снами торить путь свой к грешному облаку,
Нежных забот меж избыточных строф,
Как в забытьи по вчерашнему мороку,
Где жгучей страсти представлен улов …

Где однозначно былое безмолвие,
И в современности  - горестный страх,
А залетевшим осколком холодное,
Сердце буравит волною в веках…


Рецензии
Какое чудесное философское стихотворение, замечательный Костя!!! Проникновенно и трогательно...

Елена Жукова-Желенина   19.07.2022 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасные отзывы, Лена

Константин Челлини   21.07.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.