136 В Дружбу не играют Н. П. Артюкову

* Не огорчай меня, мой друг,
    не огорчай,
     на ворчания мои
      ты не серчай-
       нас связывают
        дружеские нити,
         надёжнее которых
          нет на свете.

* Если вдуматься, я вовсе
    не ворчу,
     просто высказаться
      разве что хочу-
       утопические мысли
        и мечты,
         но почти всегда их
          понимаешь ты.

*О больших признаньях
   не мечтаю,
     на небесах в мечтаньях
      не летаю.
       Мне кажется, далёк я
        до признаний-
         кому есть дело
          до моих деяний.

*Ты ближе всех ко всем
    моим твореньям,
     идёшь со мной,
      по творческим ступеньям-
       как цензор для меня
        и вдохновитель,
         мыслей моих орбит ты
          посетитель.

*Особые земные
   отношенья,
    людей разумных лишь
     объединяют.
      Конечно, в них симпатии,
       сомненья,
        но многих всё же
         это утомляет.

*Вползает вирус непонятный
   в дружбу
    и подтачивает всех нас
     изнутри-
      не дружат нынче просто так,
       а в службу
        и чувства дружбы
         сегодня только прн.

*Пока я о любви
   не рассуждаю,
    так просто ничего
     не утверждаю-
      во все десятилетья,
       чувство любви- это
         почти увечье.

*Естественно,
   и дружба изменилась,
    и не туда, как- будто,
     накренилась.
      Но мы с тобой о том,
       конечно знаем-
        потому что дружим,
         не играем.

Апрель 2022
Г.Чебоксары


Рецензии