Гневное пламя

Ведомый гневом души горящей,
Бреду по миру в ночи густой,
Мне неуютно жить в настоящем,
Ведь я давно изнутри пустой.
Нет, я не жалуюсь на былое,
В нём много красок разных тонов,
Среди достоинств ценю простое,
И ко всему наперёд готов.
Но груз проблем так давит на плечи,
Пропал бесследно лихой азарт,
Тёплое слово меня не лечит,
Воспринимается как стандарт.
Стряхнуть бы спесь с ошалелых граждан,
В нужное русло направить быт,
Чтобы покой царил в доме каждом,
Любой ребёнок всегда был сыт.
Тогда угаснет гневное пламя,
Сменившись нежным солнца лучом,
Озарит светом мирное знамя,
А все печали сразит мечом.


Рецензии