Передел...

Каин воскресе... Исчадьем разгул  костров.
Без инквизиций  сжигаем  и жрём друг друга.
За ограждением  алых, как кровь,  флажков
крутимся  дантовым  тем же девятым кругом.

Стрелка  взбесилась рулетки, и в  казино
ставки по-крупному. Как же, крупье сам  дьявол!
В венах не кровь - одуряющее вино.
Пена  из пасти упитанных волкодавов.

Странная помесь людей и бродячих псов...
Как же мне трудно  прощать, - разучилась верить.
Гирею адовой   левая чаша  весов -
Наглухо к раю забиты грехами двери.

Спичкою вспыхнув, костром  города горят.
Зубы оскалив,  азартно добычу делим.
Белых крестов разрастается тесный ряд,
щедро кропятся могилы безумным хмелем.

И не понять: Бог ослеп или сладко спит?
Разве не видит - пинками стучат в ворота.
Будет на чьи-то прибит символичный  щит
с лаем  победным взбесившегося   койота.


Рецензии