Возлюби и постигнешь отраду!

            

                Поедем в Англию весной,
                Или в Шотландию, проездом:
                Там пахнет свежею сосной,
                Благоуханием – полезным.
                Михаил Михельзон

Кого куда, желанья не напрасны – зеркальна суть и мирный макинтош
Судьба добра, ну разве невтерпёж и хочется эмоций громогласных!
Опять война – кипение крови… - адреналин и сердце рвётся в небо…
Кому-то ни воды, ни корки хлеба - зеркальна суть и страсти и любви…

Возлюби и постигнешь отраду, проходя по тропе перемен,
Не прося ни полтины взамен - будет время и будет награда.
Поедем в Англию весной… - Не смыло бы её, как прежде!
Скупой купается в надежде блеснуть в картинке расписной…

И вот оне, герои века, под белым флагом – волчья суть…
Коль ты средь них, не обессудь – не просто выжить Человеком!
А стать? – под час ещё трудней… - Война – горнила тьмы и Света
Ищи мой друг, в себе ответа - от первых до последних дней!

Со всех концов собачьи своры, трусливо жмутся по дворам
Им недоступен стыд и срам, - лишь ложь и злые разговоры…
Кнута на них недоставало… - рабам двухсотая арба…
Всё возвращается – злоба и Свет в сердца, каких не мало

Любовью полниться округа – форверц*, из замкнутого круга! – *нем. и анг. вперёд.
Очнись, возлюбленный народ, больной, как есть, из рода в род…
Пора! Какие наши годы? – Весна, ждём солнечной погоды!
                2022.                15.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия


Рецензии