Беспокойное ожидание

Большой войны бы только миновать!
Фитиль зажжён, огонь ползёт по змейке.
И никого по всей округи с лейкой,
Готовы только масло подливать.
Вот-вот рванёт!..
О, Боже, чашу эту
Не дай России до конца испить!
Хочу взахлёб под солнцем мирным жить,
Свободно путешествуя по свету.

Тревожно!..
По законам бытия
Пришла пора всемирного конфликта.
Войну год Тигра, видимо, накликал,
От ненависти тошно и вранья!..
Добро и зло сошлись в смертельной схватке,
Никто не хочет в бойне уступать.
Чем кончится побоище, как знать,
Когда не счесть накопленной взрывчатки.

Бессильны мы что-либо изменить,
Как муравьи пред исполинской силой.
Не стань, Земля, нам братскою могилой,
Спаси цветок от натиска копыт!..!..
Планета видится всеобщим раем,
Где места нет для холода и тьмы.
Ещё не отошли мы от «чумы»…
Спаси нас, Богородица, взывает!..


Рецензии
Когда на Богородицу мы будем уповать,
Войны, катастрофической нам всем не миновать.
:(

Филиппов Владимир 1   15.04.2022 11:11     Заявить о нарушении