Паровозик

Ползёт, кряхтя, локомотив "Россия",
А был он когда-то силён и грозен.
Кто же потащит его на буксире? -
"Украина" маленький паровозик.

В депо дедулю дотянет, не бросит.
Все паровозы чем-то похожи.
Дым лОкомотива - седая проседь,
Век паровозный трудно прожит.

Малыш-паровозик дедкА сумеет,
Ржавчину сняв, на путь поставить.
В завтра умчать, паровозов семейка,
Тук-тук-тук, не затея пустая!


15. 04.2022


Рецензии