И рвутся нервы, и лоб чугунный

И рвутся нервы,и лоб чугунный,
И все вокруг словно страшный сон.
Все жилы натянуты, как струны,
Но в них не музыка звучит, а стон.

Я оказался, увы, не с теми,
Но тех, с кем я, это не волнует.
Выбор – правда и пуля в темя
Или лететь куда ветер дует -

Сделан в пользу слепого ветра…
И это камнем упало в сердце.
Каждый пройденный километр, -
Это выстрел в лицо младенца.

Кто-то скажет: - Какая радость!
Ветер нынче такой весенний!
И этот радостный как каплю яда
Ближним вколет свое настроенье.

Кто-то скажет: - Какое горе…
Этот катарсис слишком полный…
…А где-то синее-синее море
И кто-то плывет там прямо сквозь волны.

Как к этому в волны прыгнуть хочется!
Как нужно хотя бы на миг забыться.
Но мир отпускать не настроен вовсе
И самое-самое время спиться.


Рецензии