***

Щедро солнышко светило.
Небосвод нечистым стал.
И дождем с небес полило,
Но на время перестал.

И поплыли снова тучи
С мест далёких на восток.
Дождь прольет - так будет лучше:
Урожая будет впрок.

Что - то мало вижу птичек:
Или сокол повлиял?
Щебетали, как обычно,
Или он их разогнал?

Всех их истребить не мог он,
Но летят куда - нибудь.
Наблюдает зорким оком:
Не поймать, так хоть спугнуть.

И как будто бы все ясно:
Прилетает без конца.
Кружит плавно, не напрасно,
Чтобы выхватить птенца.

А погода, как погода...
Точный трудно дать прогноз.
На день, а ни на полгода,
Будет солнце или дождь.

Небо тучею закрыто.
В жёлтой краске горизонт.
Как же тут с одеждой быть - то?
Нужен плащ,а также зонт?

Думаю, благоприятно:
Не гнетет пока жара.
Также будет, вероятно,
Скоро осени пора!

Как обычно, я в итоге,
Славу возношуТворцу.
Мудрости просить у Бога.
Подвожу свой стих к концу.

Как всегда, должны держаться
Крепко за руку Творца.
Жить порядочно стараться,
Хоть проблемы без конца.


Рецензии