Как Богу с нами тяжело

Душа, как мотылёк, порхает к Свету,
И также крылья обжигает иногда,
Но как найти Любовь без этого?
Как Жизнь понять тогда?

Она не зря подняться хочет к птицам,
Как будто Бога ищет там,
Всё лучшее собрать, здесь, по крупицам,
И Богу подарить, вернуть всё небесам.

Ей на Земле отмерян срок короткий,
И надобно душе успеть,
Немного согрешить, покаяться, стать кроткой,
И снова в Небо улететь.

Она, как стриж, между Землёй и Небом,
На скорости, на бешеной летит,
И успевает всё почти отведать,
Надеется и верит - Бог простит!

Душе даётся шанс про жизнь узнать!
Родиться здесь, подняться на крыло,
Всё испытать самой, чтобы понять,
Как Богу с нами тяжело!

Владимир Гуков


Рецензии