Три камнетёса. Притча

Чего ни встретишь на пути,
Во время долгого скитанья.
Случилось в место мне зайти,
Где что-то строили из камня.

Три камнетёса вели кладку,
Тесали камни, шлифовали.
Всё складывали по порядку,
Трудились все, не уставали.

Я первому задал вопрос:
"Что делаешь ты в этом месте?"
Ответ его был очень прост:
"Таскаю камни с ними вместе."

Второй ответил не спеша:
"За серебро тружусь весь день,
А у меня семья большая,
Мне зарабатывать не лень."

Работы не прервав своей,
Строитель третий сказал сам:
"Для Мира и для всех людей
Я в этом месте... строю Храм."
                __ __ __

Иной в трудах не говоря,
Другого цели побуждают.
И лишь немногие творя,
В работе Смысл обретают.


Рецензии