135 Миру- МИР

*Известный лозунг «Миру- мир»-
как ковёр из паутины.
Он как бы и ориентир,
но в болотные трясины.

*Такой пустой политпризыв-
мог ли он зажечь кого- то? 
Вынесшие его тузы,
изменили в мире что-то?
 
*его не выдвинул солдат,
но как- раз ему он нужен.
Конечно, враг ему не брат-
Было б лучше, коль был дружен.

*Но солдат он, как песчинка,
над ним всегда какой-то туз-
может быть на вид- тростинка,
боксом наполненный от пуз.

*К тому же туз, как популист,
скатился нынче до лжи-
в грязных делах всегда он «чист»,
привык во всём винить чужих.

*Нынче и война иная
и в измерениях иных-
всюду ложь висит пустая,
много психически больных.

*Жизнь стала полем боя
и по всей её структуре-
россиянам нет покоя,
даже в спорте и культуре.

*Окружили нас запреты,
входы- выходы закрыты-
нам плевать на всё на это!
А вот песенка их- спета!

*В мире мир настать не может,
на сотни, миллионы лет.
Слабых точно уничтожат-
уж так устроен целый свет.

*Честность, жалость, толерантность-
не для сегодняшних времён.
Где нажива, там и жадность-
всё это с Дьявольских племён.
 
*Любой из нас об этом знает,
Всё- таки врагу прощает.
И это даже в дни войны!
О, Господи, мы же больны!

*Прощённый нами тот фашист,
сумевший доказать, что чист-
духом завтра же воспрянет,
пакостить России станет…

Апрель 2022
Г. Чебксары


Рецензии