Алёна

        (Op.14)

Большое счастье (с этим все согласны),
Когда собою дама хороша,
Но для меня практически всевластна
В красивом теле тонкая душа.

Алёна, ты добра, нежна, воздушна,
Походка - словно ангела полёт.
Взгляд ввысь, и чернь кудрей твоих послушных
На бархатную шею ниспадёт.

Удобно речь вести, как по лекалу,
Неспешно лить приятных слов елей.
Ты помнишь, в руки мастера попала
И дважды возносилась в эмпирей?

Остановись, мгновенье, ты прекрасно! -
Так предвкушал я близости момент.
Согласно наблюдениям пристрастным
Таких принцесс всего один процент.

                Москва, октябрь 2018 г.


Рецензии