Резерв

Мы с тобой одолеем
                этот рубеж
И в глубинах душевных
                найдём резерв. –
Чтоб само всё случалось
                ты видел где ж?
И натянется каждый
                маленький нерв.

В ярких буднях сомненье
                в груди умрёт
И истеплится тенью,
                попав на свет.
Мы узнаем, как смело
                шагать вперёд,
Тихо зная: обратной
                дороги нет.

Нужен ценный и важный
                идти мотив.
Невозможность остаться
                там, где ты был.
Просто чудо желания
                защитив
И поверив в себя,
                как в надёжный тыл,

Ты отринешь всё внешнее, наконец,
И отменишь суровый вердикт ума.
Что важнее биенья наших сердец? –
Неужели чужих насмешек тюрьма?

И решений навязанных кем-то сеть?
Опыт прошлый, пророчащий – снова боль? –
Может, проще в глаза себе
                посмотреть
И спросить себя:
                чью я играю роль?

Быть хорошим кому
                пытаюсь слугой? –
И ответит душа сиянием глаз.
Каждый случай – загадка. – Ведь он –
                другой!
И решать – лишь тебе,
                и только сейчас.


Буслова Светлана,
2.05.2020 г.


Рецензии