Ведь он смеётся над собой!

Посмешищем я стал как человек
для друга своего.*
Сто тысяч рек,
втекая в океан, как в бесконечность,
теряют ли имён своих истоки?
Всему выходят жизненные сроки.
На равных с Божьей сутью - только вечность,
и время необъятное как космос!
А друг, который надо мной смеётся
со злобой, мне не друг, а враг себе:
ведь он смеётся над собой со злобой!

                *Библия, Книга Иова, 12:4


Рецензии