Падчерицей богу ты приходишься...

Падчерицей Богу ты приходишься-
Невзлюбил тебя, хоть волком вой!
Напрочь потерявшись, не находишься,
Год за годом каждый день не твой!

Глухо небо к просьбам и молениям,
Хоть поклоны бьешь ты до земли!
За грехи какие нет прощения,
Что вокруг лишь щепки да угли!?

И, за сроком срок, под тяжким бременем
На хребет свалившихся невзгод,
Ты все ждешь – облегчится со временем,
А выходит все наоборот!

Нет уж силы не любить, ни каяться,
Слез вода не стоит ни гроша!
Для чего ж ты здесь живешь да маешься,
Небом позабытая душа!?

Неисповедим твой путь, убогая,
Через эту пропасть нет моста…
Ты бредешь нетореной дорогою,
Привыкая к тяжести креста.


Рецензии
Каждый из нас несёт свой крест!
У кого тяжелее,у кого легче!
Но нести придётся, главное не упасть под его тяжестью!
Храни Вас ГОСПОДЬ!

Иван Лищев   21.11.2023 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, это правда. Иногда кажется, что сил уже не осталось... Но жизнь продолжается и мы снова верим....

Анахина Татьяна   22.11.2023 17:17   Заявить о нарушении