Последний эйс

                Крис Эверт


Жара. Закисший зритель в лёгкой дрёме.
Нгы-га! С размаху, со всего плеча.
Небезупречна оппонентка на приёме.
Нгы-га! Недолгий розыгрыш мяча.

Взирая на болбоя глаза краем,
кивая на предложенность едва,
придирчиво красотка выбирает,
из трёх желтков, предпочитая два.

Бессовестный в трусы суётся мячик.
Нгы-га! Гневит досадный неуспех.
Нгы-га! Опять подкралась неудача -
двойной ошибки первородный грех.

Всё чаще к рушнику - кобылка в мыле.
Но вот без страха и упрёка без:
нгы-га! Подача мощная - навылет.
Судейский голос объявляет: - Эйс.


Рецензии