Нарисуйте мне Мир

Напишите мне Мир просто так, не умея иначе.
И создайте его очень тёплым на выдохе дня
Нарисуйте мне небо, пусть небо дождями заплачет,
А потом устремится наверх, яркой радугой ввысь уходя;
Разукрасьте мой Мир разноцветными стаями птиц,
И сплетите из слов мне прохладу и трепетность леса,
Обнажите дыханием степи, и взмахом ресниц
Обозначьте на них нежность трав и туманов завесы;
Запустите в мой Мир шёпот ночи и тайны любви.
И озвучьте его детским смехом, звенящим с рассветом,
Пусть здесь будет огромное море, а в нем корабли,
Пусть искрится лучами, как иней под солнечным светом;
Потанцуйте со мной листопадом осеннего ветра,
Обнимите меня, словно облако утром утёс;
Напишите мне Мир, где есть право на Честность и Веру,
Нарисуйте мой Мир без войны… без печали… без слёз….


Рецензии
Какие добрые и человечные у Вас стихи.
В Вашем мире хочется жить.

Алексей Шаркеус   17.09.2022 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.