Солнце хлещет снег лучами

Под небом синим я рифме внемлю,
в лесу гуляя весенним днем,
снег белым камнем вцепился в землю,
а солнце хлещет его лучом.

Тот тихо плачет водицей талой,
она стекает к земле сырой,
но, словно сжалясь, в закате алом
нырнуло солнце в ночной покой.

Подлечит снегу прохлада раны,
подует ветер на телеса,
но завтра снова с зарей румяной,
палач вернется на небеса.

Но не напрасны страдания эти,
пусть слезы снега текут ручьем,
он бит был солнцем на этом свете,
но станет бездной морской на том!


Рецензии
Луч солнца жарок. Тает снег.
Бредёт по лужам человек!

Геннадий Ельцов   08.07.2022 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.