Опять народ лишается покоя...

                " Им не забыть своих детей,
                Погибших на кровавой ниве,
                Как не поднять плакучей иве
                Своих поникнувших ветвей..."
                Н.А. Некрасов

Опять народ лишается  покоя :
Кричит:"Ура!", а кое -где : "Долой!"
Из масс людских рождаются герои,
Учащиеся  властвовать  собой.

Ведут законы  Истину  на плаху,
Но, отвергая спесь земных богов,
Нельзя ей поддаваться власти страха, -
Она опасней тюрем и оков.

Коль основание зданья  так прогнило,
Что все прорехи каждому  видны,
Конечно, должен кто-то ( власть не в силах!)
Искать целебный выход для  страны.

А ей непросто в мире  многоликом.
Но коль уж встали храмы на Крови,
Нельзя ей сбиться на пути великом,
И впредь всё строить только на Любви!


Рецензии