Знал я всё, и любовь и тюрьму

Знал я всё, и любовь и тюрьму
И тебя и твою тоску,
Знал я больше себя самого,
Знал я мир, знал его одного

Знал я холод, мороз,
Жару,
Знал я подлую духоту,
Знал я пьяного и бордель,
Знал я каждый и новый день

Я почувствовал так узнать,
Как тебе-то не рассказать,
Как тебе мне не объяснить,
Надо только мне пережить

Ты пойдёшь по другим стопам,
Всё, что мне, ты поймёшь,
Ты сам,
Ничего мне тебе не надо
Объяснять и писать,
Как славу

И как стыд или как зарю
Ту, которой я жил
И живу


Рецензии