Весна. Дорога в Кострому

В окне моём - леса, леса
Да островочки деревень,
И с мирным ритмом колеса
Стучится в сердце новый день.

На небесах - снега, снега,
И на земле не тает снег,
А жизнь внезапно коротка -
И дню подобен целый век.

Ах, не торопится весна,
Позволив маленький каприз,
Но птиц, как будто семена,
Бросает щедрой горстью ввысь.

Берёзы девичьей гурьбой -
Платков еловых бахрома,
И где-то в дымке голубой
Маячит город Кострома.

Озёр ледовая броня -
И лучик солнечный скупой.
... И радость нынешнего дня -
На миг увидеться с тобой ...


Рецензии
Отличное описание пейзажа! Хоть и зиму я лично не люблю, но вы ее отлично передали, даже эта атмосфера дороги тоже хорошо у вас получилась.

Оюл Юрий   02.05.2022 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.