Все устроено просто и мудро

 - Ты же помнишь малиновый вечер,
   Сладкий запах спешащего лета,
   Опьяняющий привкус рассвета,
   И как ты был красив и беспечен?
- Я запомнил, как ты была рядом,
   Как в предчувствии руки дрожали,
   Как на звездах о чем то гадали,
   Что мерцали над дремлющим садом.

- А то лето, что страстью пылало?
   В небесах перезвон колокольный,
   Нашим клятвам свидетель невольный.
   И как сердце в груди трепетало.
- Этих дней жарких негу вернуть бы.
   Нам казалось, что мир в изумленье
   Замер, скрыть не способный волненье,
   Когда слились в единое судьбы.

- Вот и осень спешит к нам упрямо,
   И в глазах видно чаще усталость,
   Но ни с чем несравнимая радость –
   Первый смех и желанное: «Мама».
- Были радости, были невзгоды.
   Но я верю, что все испытанья
   Мы пройдем, и не будут страданья
   Омрачать наши долгие годы.

- Скоро снег закружится, ты знаешь?
   По ночам холод тихо крадется
   И однажды, я знаю, прорвется
   В наши окна, когда засыпаешь.
- Не печалься, зима не сумеет
   Замести все следы…Будет утро.
   Все устроено просто и мудро,
   И весна снова землю согреет.

ВГН 15.04.22


Рецензии
Так и прсится музыка к этому ст-ю!!! Как жаль, Что я не умею её написать!!! Очень и очень славное пр-е!!!

Любовь Синева   01.08.2022 10:17     Заявить о нарушении
Самое главное, что музыка звучит в душе. И пусть всегда будет рядом тот, кто сможет её услышать

Галина Клеймёнова   02.08.2022 02:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!!!

Любовь Синева   02.08.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.