Сейчас

Давай представим: есть лишь я. –
Всё остальное
Отложим! – Чувства не тая,
Побудь со мною!

Своей отрадой назови,
Небесным светом! –
А я, открывшись для любви,
Поверю в это.

Пусть наше чувство потечёт
Рекою жгучей!
Отбросив трезвость и расчёт,
Как ветер тучи

Разгонит. Солнце, засияв,
Весь мир согреет…
Огонь любви жесток, но прав. –
Сияй скорее,

Пока способен! – Ведь затем
Огонь, угаснув,
Оставит пепел сложных тем,
Обид напрасных,

А может, скуку. – Только миг
Сиянье длится.
Пока не пересох родник –
Сметай границы!

Живи и действуй! – Невпопад. –
Да, .. безрассудство! –
Мгновенья эти к нам назад
Уж не вернутся…


Буслова Светлана,
2.05.2020 г.


Рецензии