Д. С. Ч. 1637 А ты опять уходишь...

"А  ты  опять  уходишь  в  тень...
А  что  сегодня  -  постный  день?..
А    ты  опять  уходишь  в  темь...
А  что  сегодня  -  тем  и  тем?..
А  завтра  снова  -  постный  день?..
А  завтра  снова  -  мочь  не  мочь?..
А  завтра  снова  -  ночь  не  ночь?..
Ну  что  же  маешься  ты,  дочь*?..
Ну  что  же  каешься  ты,  дочь*!..
Когда  же  постной  будет  ночь?.."

*  -  Дочь  -  обращение  старика  к
молодке.
                До  1972


Рецензии