Смотрю на луну

     Это была августовская
     луна.
     Огромная, как никогда,
     она медленно ползла
     вверх
     — жёлто-рыжая и немного
     неровная по краям, как
     абрикос в сиропе.
       /Муми-тролль/ 


     Что колокольчик смотришь
     в колокола?
     Не дозвониться им с ночи
     и не с утра.
        /Мумий Тролль/




Окно распахнув,
смотрю на луну.
Сегодня она особенная,
пахнет ночными фиалками и абрикосами -
теми, что ты приносил мне,
помнишь, когда я болела,
и радостно говорил: созрели -
смотри, что я тебе принёс, Лу!
И высыпал передо мной гору
золотистых лун...
Это было начало
лунных звучаний
чистых прекрасных -
от голоска к голосу,
от колокольчика к колоколу
нашего счастья.


(Выход из под контроля)


Рецензии
Чудесно,Катюша! Удачи!

Марина Владимировна Свиридова   15.04.2022 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Екатерина Падукова   15.04.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.