неудавшаяся попытка самоубийства

"Моя приятельница, разочаровалась во всем и вся,
                и однажды, сгоряча,

решилась
распрощаться с  жизнью.
                Купила бутылку

коньяка и несколько пачек люминала.
Будучи медиком, она отлично  знала
                о безотказном
действии
      этой смеси.
          К назначенному самой себе времени

она сделала прическу, маникюр и облачилась
                в свое самое красивое,

нарядное
       платье:

она делала все это
отнюдь не в состоянии аффекта,
а совершенно спокойно-сознательно-взвешенно.

Уселась в кресло перед телевизором:
                в этот момент на экране Ширвиндт
                покупал в палатке бутылку
шампанского:
           шло начало
            "Иронии судьбы, или С легким паром!" ...

Это было в конце семидесятых - давно,
но моя приятельницадо сих пор
                жива, мало того

купила кассету с этим фильмом и, "по мере надобности",
                пересматривает
его,
как она, выражается:"в случае чего".
               


Рецензии