Мадонна

Средь видений обо мне не забывайте,
Я терял вас среди многих столько раз,
И в толпе шумливой вдруг не исчезайте,
Не лишайте меня счастья видеть вас.

Пусть увижу вас, любовь, я лишь на миг,
Буду вновь сражён летящею походкой,
Проскользнёт в толпе благословенный лик,
Озаряя мир своей улыбкой кроткой.

Сердце снова защемит от счастья вдруг,
И коснётся под ногами шар огромный,
И сомкнётся в нимбе солнца круг –
Лучезарное видение мадонны.
2022г.


Рецензии