Кумир Некумирович

Уехал он.
В Израиле припрятан
был домишко.
Так, небольшой,
размером с Эрмитаж.
А был своим,
простым таким
парнишкой,
шутить любил
и эпатаж!
Легко и просто
и смешно
подкалывал, но
сук берёг!
Казалось многим,
что он свой -
не рубит же!
Сидит, поёт!
А он уехал,
в белом,
не без пафоса.
Но из домишки
намекнул
на Карлсона.

Летают чайки над
рекой,
а рыбу съели
рыбаки.
Тогда, что делать,
за едой
слетаются
где есть бачки.
Но там им тоже
человек
вдруг конкурент.
Птицы не могут
развернуться и,
например,
в Израиль улететь.
У них инстинкт.
Надо гнездится.
Птенцов кормить,
учить и уцелеть!
Я чаек жду когда
зима.
Не мнимых карлсонов,
а их.
Когда закончится
война
я снова птиц
буду кормить.
Кумиру мнимому
скажу:
я настоящее люблю.
Пусть нет его сейчас
вокруг,
но есть кто не сбежал
остался.
Я вновь не дорисовываю
круг,
чтоб он над ними
не смыкался.

март - апрель 2022
Фото автора


Рецензии