***

Поведай мне о смысле жизни.
А какого это- любить?
Расскажи об испытании,
Что поджидает впереди.

Какие нынче ожидания?
Что жаждут получить враги?
Какие общества послания?
Где друзей и мне найти?

Что диктует ваша мода?
А учение всем впрок?
Во что веруют в народе?
О ваших играх невдомек.

Что оправдает ожидания?
Богатства, статус или звание?
Чем мне стоит заниматься,
Чтоб обуздать своё желание?

Это только часть вопросов,
Чтоб о мире разузнать.
И не найдёшь на все ответов:
Всю правду жизни не познать.


Рецензии