Культура-культа - год 1998?

Решетки, радужно-красивы
Чугунный – призрачный ажур
Как клетки, желтый абажур
Не золотой, но шаловливый.

Оград и изгородей тьма
Свобода, воздух и тюрьма
Тюрьма …! – Но, разве.., мы не рады…?
Раб…! – ждет подачки.., как награды…

- Плотнее холода тиски..,
сжимают хладнокровно волю
Кто хочет выбраться на волю
Разжав объятия тоски…?

…Под купол.., в тишину молений..!
Тайком.., открыто.., - от стыда…
Идите..! – сами вы, туда…
Без лжи.., и встаньте.., на колени…!

…Без лжи .., и будничного страха…
Без театральной суеты…
Душа ..! – достойна красоты..,
Хоть мы, и созданы,  из праха…

Чего стесняться наготы..?
Не бойтесь.., - искренно поплакать…
Оплакав ложный отблеск лака…
Тюрьму.., - душевной чистоты

Не падай ниц.., ввиду ухаб…
В стране., где нелегки дороги…,
Где строги судьи, и остроги
Врачуют душу.., от греха…

Кругом ограды и кресты…
Кричите.., - разве вы не рады…?
Какой хотите вы награды..,
Из пустоты.., и темноты…?

                6.11.98


Рецензии