МорЯна в плАтье Ала у канАла шлёт привет с причАла

МорЯна в плАтье Ала у канАла шлёт viVAt с причАла
  (квази-песенка на мотИвяик 1936-го гОДа)


Наш корабюлик уникАльный
с мОщью небывАлой:
взлёт ракеты вертикАльный,
а уДАР = обВАЛом!

Вокруг Света мы уж Ездим
в рИтме Очень стрАнномВИдим звёзды всех созвЕздий,
Дев за океАном.

Вот СуПцским шли канАлом,
Соолнце ж полыхАло!
А МорЯна в плАтье = Ала - -
БЮСТ нам показАла!

Бюст обЫчный - НАС влекУщий -
ВИден в вЫрез плАтья!
НАМ желАнье ж = Ещё пУщей -
хоть за борт бросАться!

А МорЯна в плАтье
Ала у канАла шлёт viVAt с причАла
А МорЯна в плАтье Ала у канАла -
шлёт viVAt с причАла

Ах - МорЯна - так желАнна -
в нтих м ДУР-похОдах !
НЕ ТатьЯна, не МарьЯна -
БЮстом - ИМ = похОжа!

Мы ж шерЕнгою стоЯли -
в боесОм асЧЁТе!
Мы МорЯну  ВСЕ бы взЯли -
при любОм  заЧЁТе!


А мы плЫли вдоль канАла,
Солнце ж полыхАло!
А МорЯна в плАтье Ала -
ВСЕМ НАС ВСЕХ - махАла!

             ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         15 апреля-квiтня 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии