Утро апреля

Зловещее утро апреля,
Три сорок,
Где-то война,
Звуки ее догоняют,
В осколки летит тишина.

Темно
И как лучик света
Громко пропел петух,
Но грохот вновь догоняет,
Войну уж не отвернуть,
Стучится в двери России
Обстрел накрывает людей,
Дома жилые разбиты,
"Мир хрупкий потерян теперь?"

Не стала богатой Россия,
«Ах,не было б только войны!» -
Это мантра - терпения в прошлом ,
Все устои теперь сожжены.


Рецензии