Я тону

Меня поглотила рутина,
Разрушив мой жизненный храм.
Остались одни руины,
Да и те рушатся пополам.

Я забыл про все цели,
Стараясь достичь хоть одну.
Моё судно схватили цепи
И тянут его ко дну.

Стараясь спастись, лишь глубже тону.
А может я не пытаюсь?
Подпрыгну, поглубже вдохну
И опять на дно опускаюсь.

И дальше плыву по реке,
По ней время меня несёт.
Жизнь моя на волоске -
На минуты пошёл счёт.

Последней может стать любая волна,
И погаснет солнечный свет.
Вероятность чуда исключена.
Смысла ждать помощи нет...


Рецензии