Вновь купается природа в синеве

Вновь купается природа в синеве,
Покрываясь лёгким изумрудным пухом,
Льётся солнца гимн красавице – Весне
Над дубравою прозрачной, вешним лугом.

Без следов впитала ручейки земля,
Хрупкий белый лёд растаял в бурных стоках
Всё ликует, и лишь ивы у пруда
Оброняют тихо слёзы ненароком.

Словно стайка легкокрылых лебедей,
Проплывают чудо – облака в лазури,
И под властью солнечных лучей
В сердце вновь мечты о счастье заглянули.

И тепло, и солнца свет, и синева –
Это в будущность воспетая дорога,
И свеча Святой Любви, что зажжена
Милостью и Щедростью Великой Бога.
2022г.


Рецензии