Затмению солнца посвящается

Светило вечное покинуло на миг
И грешный мир, и небо под собою.
Посеяв тьму и отвернув свой лик,
Оставив память с дымкой золотою.

Короткий миг, но показал он миру
Кто есть над нами, кто под ним.
Лишь ветер заиграл, на фОрте взявши лиру,
Лишь испугался мрака Херувим.

Не вспоминали мы давно ни Солнце-Бога.
Ярило, Ра не заслужили песнь.
Но только ты представь, как будет жизнь убога,
Коли светило не вернётся. Не поможет лесть.

Я Солнце не хочу терять нисколько,
Его люблю я только потому,
Что каждой вишни и арбуза долька
Нам дарит свет и сеет доброту.


Рецензии