Поезд

Безобидный движется состав.
Станции. Перроны. Перегоны...
Ночью затемнённые вагоны
Люд баюкают, что от дорог устал.

Отдыхает. Может, видит сны.
Кто похрапывает., кто тихонько стонет...
Ночь во власти ласковой весны
В тёмном, звёздно вышитом хитоне.

Остановка. Спящим всё равно,
Сколько их в дороге по уставу.
Стук. Толчок. Добавлено звено -
Несколько платформ впритык к составу.

Чуть отяжелев, состав вперёд
Выползает, как змея живая.
Спит беспечно едущий народ,
Не волнуясь, не подозревая,

Что платформы танками полны -
Чья-то смерть за ними увязалась.
Ночь. Весна. Волшебный диск луны...
Смерть до срока тихою казалась.


Рецензии