Как же

Как же мне хочется выжить в проклятой осени…
Дождь убивает встречающих, сильных и брошенных,
Холод сырой обжигает руками до косточек,
Месит шажочками вялыми, тащит за волосы.
В лужах сочится память и душат горошины,
Осень не балует слабых душою, непрошенных,
Льёт по карманам и хлещет насильно пощечины,
В чувство приводит усталых, немного взъерошенных.
Как же мне хочется выжить в холодной осени…
Тени людские бегут по делам запорошенным,
Дождик на пристани шаркает листьями бо'сыми,
Ищет пристанища вместе со мною

      В той проседи.


Рецензии