Аппроксимация смысла - 2

Мне надоело быть в пролете
Ошибку над собою для:
Эй, физики! ну что вы врете,
Как будто вертится земля?

Как будто солнце во вселенной
Бежит куда-то день за днем,
И, расширяясь, словно пена,
Горя остаточным огнем,

Спешат галактики укрыться,
Обрезать косты и хвосты,
И перепудренное рыльце
Запрятать в центре пустоты

Так слушай же меня, ученый:
Я – твердо на земле стою,
Здоровой, полной сил и черной,
С другими, в боевом строю,

И –  н-е-п-о-д-в-и-ж-н-о-й – вот ведь жалость;
А значит – свой обман не дли:
Пусть будет так, чтоб все вращалось
Вокруг меня, вокруг Земли!


Рецензии
Это очень круто связать галактики с экономикой! http://www.shkolazhizni.ru/money/articles/75975/

Владимир Баринов 5   25.11.2023 22:02     Заявить о нарушении
Ага (Ваше сообщение слишком короткое и т.д.)

Чернаков-Тьмищев   26.11.2023 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.