Крокодилы не летают

Папа утром мне на ухо
Прошептал такую штуку:
" Крокодилы пролетели,
Насчитал четыре штуки."

Папа любит очень шутки,
Сказки, байки, небылицы.
Крокодилы же не утки,
И вообще они не птицы.

Ну, а было бы забавно-
Крокодилов в небе стая,
Пролетают чинно, плавно
Дружно лапами махая.

На лице отца хитринка:
" Не поверил мне? Напрасно.
Крокодилы на картинке,
А она летит прекрасно."

Вспомнил я обложку книжки,
Из неё я делал змея:
- Пролетят ещё мартышки,-
Говорю отцу краснея.

Улетели крокодилы,
Без обложки где- то книжка.
Книги рвать совсем не дело,
Знайте это, ребятишки!


Рецензии