Как вечен и огромен Божий мир!

О, чудо  ледяная синева!
О, необъятная Вселенная!
Галактик и созвездий череда,
И точное планет движение.

Весь мир – есть Божие творение,
И верх всего – зелёная Земля.
Всё новые и новые рождения
Господь творит вне времени и сна.

Галактики являются в огне
И сокрушаются в стихиях вмиг,
И вспыхивают звёзды в синеве,
Мерцает в Бездне их далёкий лик
Как вечен и огромен Божий мир!

И я теряюсь пред величием
Того, кто только Словом сотворил
И свет, и тьму, и Вечности обличье.

А я  - песчинка на краю Земли,
Которой жизнь дана, чтобы рождать,
И лишь Святого Духа власть в груди
Вверх заставляет голову поднять.

Да, жизнь моя лишь суета сует,
Умру – потерю мир переживёт,
И на Земле сотрётся жизни след,
И даже память обо мне умрёт.

Но где – то в Бездне Вечности мерцать
Не яркой, но заметною звездой,
Поэтов лиру будет вдохновлять
Моя бессмертная к Творцу любовь.
2022г.


Рецензии