По обочине войны идёт весна

По обочине войны идёт весна,
Омывая раны звонкими капелями.
Шире ненависти тёмная стена,
И под танком чёрным первоцветы белые.

На лугах ковром весенняя трава,
Птиц в кустах взволнованное пение.
У солдат сегодня ночью был привал,
Но ушли с рассветом в наступление.

Взрывы, жуткий грохот. Слышит всё земля.
Небо гарью тёмною укрытое.
И сгорает милый старый мир дотла,
Разделённый жадною элитою.

Кто для нас построит новый мир,
Где навек забудем распри кровожадные?
Да никто. Придётся нам самим
Семя Света прорастить во тьме сей адовой.


Рецензии
Разрушено и столько Душ, а семя прорастить - из Душ оделять

Жизнь Без Цели   19.05.2022 18:37     Заявить о нарушении
Да это так
Война разрушительна
Доброго вечера!

Валентина Бутрос   19.05.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.