В серых красках весна за порогом

В серых красках весна за порогом,
Красоты неприкаянной смысл,
Свет вчера намекал нам о многом,
Опыляя налетом острожным,
Про тепло дней весны убедил.

И в желаньях своих обмануться,
Лишний раз повторяя - не зря,
Снова веры нектаром напиться,
В малахитовый мир погрузиться,
С предвкушением встреч вечера...

В сердце иней немного растает.
С ощущеньем обрыва у ног,
Без сомнений, во имя восславит
Взгляд от инока строг, не лукавят
Синь окраин, да дальность дорог.

В серой краске дворы за порогом,
Утром ранним в дождливости край.
Свет вчера обещал нам о многом,
Опыляя налетом острожным,
Чуть задвинул весну невзначай.


Рецензии