Я в плену у весны

Я в плену у весны, у журчанья ручья,
И у жаркого солнца лучей,
И апреля плывет расписная ладья
Из объятий холодных ночей.
Бриллиантом в подснежнике капля дрожит,
Золотого дождя волшебство ,
В талых лужах огнем лучик солнца горит,
Укрепляя весны торжество.
Я в плену у весны, у начала начал,
У истоков любви и тепла,
И для счастья найдётся надёжный причал,
Хоть и жизнь так ничтожно мала...


Рецензии