Не жалею, не зову, не плачу... Ироники

Не жалею, не зову, не плачу,
Не надеюсь, не скулю от боли,
Не ворую, ничего не прячу,
Кроме шапки от всеядной моли.


В четвёртый раз я делаю ошибку -
Собралась в ЗАГС, вновь натянув фату
На лысый череп, облысела шибко,
Так ведь и любят не за красоту.

Приобрела бесценный опыт,
Теперь задаром раздаю...
Вот, кто такие - филантропы -
Сама себя не узнаю!

Щелкунчик всю прощёлкал вечеринку,
Не до неё - гонял мышей
И игнорировал блондинку,
По-детски прячась за торшер.

Я завернул за угол, там соседка
С моей супругой что-то сторожит,
Я пригляделся, вижу - рядом клетка
И в одуванах хомячок лежит...

Сказал учитель ласково, но с матом:
А ну ка, сукин сын, тяни билет...
Как выстрелил по нервам автоматом.
Вот, с той поры в мню памяти и нет.

По телу разливается истома,
Рука коряво пузо ворошит -
Сегодня - выходной - валяюсь дома,
А кто-то под дождём к станку бежит.

Явился Саша к Тане в римской тоге,
Одни лишь пятки голые торчат,
Да Танька всё пронюхала в итоге :
Нагнали из общаги от девчат!

Две шпильки в голове торчат для пользы дела -
Фиксируют мозги и - бантик на виду,
А то ведь я уйду туда, куда хотела -
Без бантика везде за умную сойду.

Делили жениха однажды мы гурьбою
И шпилькой каблука досталося одной,
Ушла она ни с чем, с дырявою щекою,
Остался наш жених, с испуга, холостой.

Что шпилькою каблук, да в деревенских кущах,
Препятствие во всём - ни дать, ни убежать.
Отцовы сапоги, с портянками!, всех лучше,
Хоть - в лужу, хоть - в навоз, хоть -  во стогу лежать...

Решила мужа разыграть,
Что - старый стал, совсем не нужен...
А он все деньги наши - хвать
И укатил с кумой на ужин.

Воскресный розыгрыш лото,
Квартиру выиграл... Никто!
И так уже в который раз.
Ну, нет счастливчиков средь нас.


Работа вахтой привела к разводу,
Хоть всячески супруге объяснял,
Что пью там вечерами чай и воду,
И что не ездят девки на Ямал.

Как муравей ползу с работы
Кормить "личинок" в отчий дом,
Мне отдохнуть уже охота,
Но все сидят с открытым ртом.

Моя жена - сороконожка -
Столь пар туфлей я насчитал,
А у меня - мозоль с ладошку -
Последний тапок протоптал.


Рецензии