Немного о нас

Эпиграф:
Я забыл твое лицо, исказился милый взгляд,
Завертелось колесо, не вернув любви назад.
Вот и все, можно вздохнуть, не топить минут в вине –
Осветился новый путь в несгораемой золе.



Немного о нас.


У нас все очень странно получилось –

Отпущен ли нам миг иль долгий срок?

Зачем мне горевать, скажи на милость,

Пока не дрогнул вздернутый курок!

И через сотни тысяч оправданий

Я подтянусь к устам, еще любя,

Оставленный тобою для скитаний

Богатый нищий в пламени огня.

О, как хотел остановиться поиск

При встрече с "девой на своей волне".

Лишь в ней до смерти страстью упокоясь,

А после даром отойти луне.

Судьбою замелись к тебе дороги,

Иль чья-то воля спрятала любя?

А страх все шепчет: "Сроки, сроки, сроки...

Ты не познаешь радость забытья".

Надеюсь , ты сияешь в своем мире,

Хоть сердце не донес в его чертог.

Я помню взгляд, который прятал иней,

И он оттаял там, где я не смог...

Куда пожар бездомному пройдохе?

Направивший в себя любовный ток,

Схвачу искрой и брошу эти строки

Как украшенье для любимых ног:

PS.
"Ты словно пение Шаграша,
Огонь ночного маяка.
Ты дивный мир, что стал однажды
Манящим светом мотылька.

Ты обуяла мою дерзость,
Ты затупила острый ум,
Во мне осталась просто нежность
И сердца выстраданный гул".

 


Рецензии