О неприкаянной

      ГЛАВА 1

   В  МУСЛИНЕ –
    МАСЛИНЫ!

   В  МУСЛИНЕ –
      Том
             самом,
Синем –
               пресинем,
Муслине –

                именно:
Немыслимо
                синем,

                (муслине –
А  не  сатине!)

    В  том 
               самом
Интимном:

                и  эти –
      Маслины?

     Массивные
        Эти
              эти –
      Маслины?

      В  витрине?

Темнины
                темнины –
       Такие,
                как
                это 
        И  видно –
       Мужчине?

Здесь –
             в  мезонине,
             здесь,
  Как  бы
               в  кабине

      Парижского
        Особняка:

Встретились –
                стало
   Быть,
            былые
            любовники,
       Вот  только –
           Собою      
         Осколки,
   Увиделись,
                как
                увидим,         
     Не  ради
                отрады:
          
           Любви
         Баллады …

      Не  для
                любви –
                они
     Тостов –
                встре –
                тились,
      Как 
            покойники –
       На  погосте!

        Непросто!

          Нет,  не
       Подростки:

         Статный
               И
          Рослый –

          Кавалер
      Нерико –
                он,
         Филипп:
          Нет  не
            Фрик –
       Тут  Детуш!

                И
         Напротив –

В  ткани
               тинктуре
       Аппликатурой
               Тут
  Плоти –
                в  платье
 Неплотном,
                таком 
           Между
          Прочим,
 
         Госпожа
Де  Герен
                де  Тансен:

        Её  вид –
                и
          Акцент!

… Аппетитна
                она,
     Всё  так  же,
                и
                это –
           Обидно!

            Да,  да!
Тридцатидвухлетняя –
              Такая
Приметная, 
                заметная
                она
Внешностью
                этой –
                летней,
      Стоит –
                по
                сути,
        Как  ветка –
  Тут,  перед
                ветром …

   Виньетка
                такая,
        Она  не
        Кокетка,
       Что  всех
       Завлекает,
          Всему
        Потакает,

         Просто
            Так
         Просто –

        Цинична,
            Как
          Особь,
    В  циррозный
     Свой
              способ …


 
(Вы  ознакомились  с  фрагментом  моего
нового  стихотворного  рассказа)          


Рецензии