974 Я хочу в позабытые страны

"То место свято, где чужой порок
Не судят и не гонят за порог,
Где не убьют того, кто был неправ,
Не смотрят на бездомного брезгливо,
И не бросают грешника с обрыва,
А держат за обтрёпанный рукав..."


Ночью я у чужого порога.
Осень жизни стоит за спиной.
А душа распахнувшись продрогла,
Час признанья судьбы роковой.

Где-то есть позабытые страны.
Позабытые ночи и дни.
Тишина. Звон гранёных стаканов.
Ангел там зажигает огни.

Как бы мне в той стране оказаться.
Говорят там тепло круглый год.
Покажите дорогу лишь братцы.
Недород на полях, недород.

Отзвонила судьба, отзвонила.
Приоделась, сменила наряд.
За собой в край небесный манила.
Октября озабоченный взгляд.

У порога чужого я странник,
И сума дней прожитых со мной.
Здесь я гость, только гость нежеланный,
С непокрытой стою головой.

Наверху, наверху всё в порядке.
Тишина и блаженный покой.
А внизу, там равнина, всё гладко.
Русь сама со своею судьбой.

Папуасы ли там, либо черти.
За зубчатой не видно стеной.
Небожители там, вы поверьте.
По брусчатой иду мостовой.

Далеко ли скажите до Бога?
Далеко ли скажите идти?
По камням, по разбитой дороге,
Лишь бы только не сбиться с пути.

Я хочу в позабытые страны.
Оголиться, и душу раздеть.
Папуасы народ очень странный.
Дай, Господь, мне им свечку зажечь.


Рецензии
Борис,закончится война с США и Европой и возродятся деревни,увидим!

Вероника Пинчук   24.12.2022 13:50     Заявить о нарушении
Я хочу в позабытые страны.
Оголиться, и душу раздеть.

Борис Воловик   24.12.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.