Муха и Венерина мухоловка

Вокруг не озираясь, мысли разные кручу — 
Лечу. 
В стекло оконное врезаюсь — кричу. 
Из головы задумок цепь, исчезла сразу. 
Преграда та, была не видна глазу.

Влетаю в комнату: 
Здесь «тянет» чем-то вкусным, 
Для мухи радость, нега и блаженство. 
Ещё не видя, представляю совершенство, 
С утра, как раз, в желудке пусто. 

Уж больно манит, устоять не в силах, 
Ищу источник, след ведущий сладкий. 
Сажусь на стол, ползу украдкой, 
И, вдруг, мой взор и нюх, сразило!

Цветка покрасней, прежде, не встречала,
И вкус, и цвет — попали в «сто из ста», 
Трепеща, приоткрыв уста,
Я трапезе кладу начало.

Темно. Внезапно отключили свет, 
И липко стало всё ужасно, 
Подумала — «зашла сюда напрасно»,
Мне выхода, теперь, здесь нет. 

Но показался в щели лучик, 
Я сразу ринулась к нему, 
Как вырвалась, не помню — не пойму, 
Настиг меня счастливый случай.

***

Чертовски прав был жук Артём - 
«Не верь тому, что сладкое на вкус, 
Смотря на жизнь, «мотай на ус», 
Тогда подольше проживём»


Рецензии