Замысловатое кружево

Замысловатое кружево
Земное плетенье дорог
Ветрами часто простужено,
Но манит шагнуть за порог.

Покинуть бы настоящее,
Увидеть, а что там вокруг?
Вкусить просторы пьянящие
Так часто совсем недосуг.

Весенние ветры дразнятся,
Призывно побудку трубят.
Душа извечная странница
Готова шагать наугад.

Время настало прислушаться
К весеннему зову ветров.
Оставлю я города улицы,
Маршрут на свободу готов.


Рецензии